C’était difficile, mais Metz sort vainqueur de cette dernière journée de la phase de groupes de Ligue des Champions. Un début de match qui sera à oublier. Les Norvégiennes ont donné du fil à retordre en infligeant un 6-0 en sept minutes, il faudra attendre le but de la capitaine messine, Bruna De Paula, pour débloquer le compteur. Les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ont passé la seconde dans les dernières minutes de la première période en réduisant l’écart à 5 buts (16 – 11).

Au retour des vestiaires, les Messines sérieuses et appliquées sont revenues très fort sur leur adversaire en recollant au score dès la 40e minute (18-18). Emmené par Sarah Bouktit et Hatadou Sako impériales, Metz a remporté sa 9e victoire consécutive, la douzième depuis le début de la saison. Déjà qualifié pour les quarts de finale, Metz jouera le match aller le 29 ou 30 avril et le 6 ou 7 mai le match retour face au vainqueur de Buducnost – FTC Budapest.

FEUILLE DE MATCH

Storhamar Handball Elite – Metz Handball : 24 – 26 (Mi-temps : 20 – 17)
12 février 2023 – EHF Champions League – 14ème journée
Les Arènes de Metz

LES STATISTIQUES

Gardiennes : DEPUISET Camille (0/6) – SAKO Hatadou (14/31)

Joueuses de champs :
DE PAULA Bruna (2/5 buts) – VALENTINI Chloé (3/5) – JORGENSEN Kristina (5/9) – HORACEK Tamara (4/12) – BONT Debbie (1/1) –  VINTER BURGAARD Louise (1/4) – KANOR Laura (0/0) – JACQUES Emma (0/0) – BOUKTIT Sarah (8/12) – BARTHELEMY Noémie (0/0) – SCHULZE Luisa (2/2) – MASLOVA Valeriia (0/1) – LE  BLEVEC Julie (0/1)