Ce samedi se déroulait la 16e journée du championnat National, les filles ont accueilli l’équipe de Stella Saint-Maur qui n’a pas réussi à interrompre notre série de victoires.

Alors que les filles commencent à prendre leurs marques sur le terrain, les Saint-Mauriennes prennent d’assaut le but des Messines et marquent le premier but. Mais notre capitaine, BOUGUERCH Kenza, ne compte pas laisser la rencontre filer entre les doigts de son équipe. Elle marque le premier but de Metz pour égaliser et offre la possibilité de reprendre la tête au score à VERNAY Lalie qui se saisit de l’occasion pour marquer un deuxième but moins de 20 secondes plus tard (2-1, 01:49). Après une égalisation des Franciliennes à la 4e minute, les Messines prennent de l’avance et ne se laissent plus nos adversaires marquer pendant plus de 10 minutes, grâce à une défense bien organisée, notamment grâce au travail de notre gardienne, CAMARA Fatima, qui effectue aussi 3 arrêts de son côté (10-3, 14e). Cependant, le match n’est pas encore gagné et nos rivales nous donnent du fil à retordre ; bien que deux d’entre elles écopent deux minutes d’exclusion, nous ne parvenons pas à trouver d’occasion autour des filets adverses.

Le score enregistré à l’issue de la première période est de 15 à 8 pour Metz

Le coup de sifflet retentit une nouvelle fois pour le lancement de la seconde période, les filles continuent d’imposer leur rythme en marquant 3 buts dès la reprise, ce qui les porte à 10 buts d’avance. Elles empêchent aussi l’équipe adverse de marquer jusqu’à la 35e minute (18-9, 35e). Les Saint-Mauriennes trouvent les occasions qui leur faut, grâce à beaucoup de réussite, elles réduisent l’écart au score avec 5 buts d’écart à la 51e (24-19). En dépit du temps mort demandé à la 56e par le coach adverse, DUMAY Alexandre, les Messines continuent de marquer jusqu’au coup de sifflet final.

Le dernier coup de sifflet signe la victoire de Metz 30 à 22 face à Stella Saint-Maur.

La prochaine étape est le match contre Montigny lès Metz le week-end prochain.