Ce week-end, vous avez peut-être manqué la victoire des Filles contre Chevigny Saint-Sauveur qui se jouait en même temps de la rencontre des Dragonnes. Nous allons vous résumer le match au mieux dans cet article ! Chevigny était sur une série de deux défaites et les jeunes Dragonnes enfoncent le clou avec une troisième.

La rencontre débute avec un tir de la part de nos adversaires. Cependant, notre gardienne, Fatima CAMARA, parvient à trouver l’arrêt, fais une relance sur Emma TUCCELLA qui ouvre le score en faveur de notre équipe. L’action suivante permet aux Chevignoises de revenir à 1 – 1, mais les Messines s’impatientent et accélèrent le rythme en marquant 3 buts (4-1, 3:08). A la 19e minute, notre capitaine, Kenza BOURGUERCH continue d’appuyer la domination messine en marquant un doublé (12 – 7). Nos Filles continuent d’opprimer nos rivales jusqu’à la fin de la première période et rentrent au vestiaire avec 17 buts contre 9 pour Chevigny.

Alors que nous ne nous laissons pas faire en imposant deux buts à la reprise, la seconde période est tout de même plus tendue que la première. Les Messines parviennent à créer des occasions mais beaucoup de tirs finissent à côté du but ou sur les poteaux. Chevigny marque le dernier but de la rencontre à la 56e minute (35-24). Les jeunes Dragonnes nous ont livré un très beau match avec très peu d’erreurs. Les statistiques ne mentent pas, notre équipe avait 70% de réussite devant les buts (35 buts pour 50 tentatives). Dont les 30% d’échecs qui se sont produit pour la plupart en seconde période avec la fatigue. Bien que les échanges de tirs entre les deux équipes demeurent nombreux, le score ne bouge pas et reste à 35 – 24.

La prochaine rencontre se déroulera dans deux semaines, en extérieur contre Yutz (6e de la poule).

Lors de la 18e journée du championnat, se jouait également la rencontre entre Besançon et JDA Dijon, Besançon s’est imposé 34-31. Les Dijonnaises ont une deuxième défaite à leur effectif durant cette saison, ce qui permet aux Dragonnes de les devancer officiellement de 3 points au classement de notre poule.