Nouvelle victoire des Messines qui remporte leur 18e match de championnat lors du Derby lorrain contre Yutz Handball Féminin. Malgré la distance, certains de nos supporters ont suivi nos joueuses pour les soutenir en territoire adverse et ont profité de ce beau match.

La rencontre débute, les Louves ouvrent le score sur un jet de 7m. Mais Zaliata MLAMALI profite de la phase offensive suivante pour rééquilibrer les scores à 1 – 1. Vers la 14e minute, Metz Handball commence à prendre son envol. Zaliata et sa coéquipière, Emma TUCCELLA, marquent deux buts qui permettent à l’équipe de prendre de l’avance (15’15, 8-11). Les filles marquent et enchaînent les actions jusqu’à avoir 8 buts de plus que leurs adversaires à la 25e minute. Durant les 4 dernières minutes de la première période, les Yussoises marquent 4 buts, mais cela n’est pas suffisant pour remonter au score. Les deux équipes retournent au vestiaire sur le score de 14-20.

Bien que les Messines aient 6 buts d’avances, cela n’est pas suffisant les jeunes Dragonnes. La seconde période reprend avec deux buts d’Emma et de Zaliata. Fatima CAMARA, notre gardienne, et son équipe, interdisent l’accès au but à nos rivales durant les 6 premières minutes pour décourager leurs adversaires (35’54, 15-23). Les Yussoises faiblissent et les occasions deviennent plus rares. Les Messines profitent de ce temps pour enfoncer le clou et condamner l’équipe Nord-mosellane. La formation de Nina KANTO conclut le match avec 11 buts d’avances et le score retenu est 24 à 35 en notre faveur.

La prochaine rencontre se jouera à domicile samedi 18 mars à 18h15 contre la seule équipe qui nous a battues cette saison : JDA Dijon. Nos deux équipes Nationales auront besoin de votre soutien. Nous comptons sur vous pour venir nombreux et faire trembler le Complexe Saint-Symphorien.