Ce mercredi soir, Metz recevait son dauphin du championnat pour un choc exceptionnel et l’ambiance fût survoltée aux Arènes de Metz. Dans une salle pleine, les Dragonnes ont fait le show pour le plaisir des supporters. Après une première mi-temps bousculée et très serrée (17-18), les joueuses d’Emmanuel Mayonnade se sont retrouvées menées d’un but à la pause par les Brestoises. Au retour des vestiaires, Metz a montré un tout autre visage. Emmenées par une infranchissable Hatadou Sako dans les cages, les Messines ont réalisé un véritable festival offensif assommant leur rival. Brest à la peine, n’a marqué que cinq buts en deuxième période tant dis que Bruna De Paula et ses partenaires prenaient 10 buts d’écart sur le score. À présent, les Dragonnes ont une main sur leur 25ème titre et cinq points d’avance sur Brest au classement. Cap, sur la deuxième confrontation ce samedi face à Brest pour la demi-finale de Coupe de France.