De retour d’Alsace, les Messines sont rentrées avec 3 points supplémentaires. Malgré notre composition incomplète due à l’absence de certaines joueuses, Les Strasbourgeoises n’ont pas pu tenir face à nos Messines, qui ont pris l’avantage au début de la rencontre et ne l’ont relâché à aucun moment.

C’est le début de la rencontre entre les Alsaciennes et les Messines. La première tentative de but est émise par Strasbourg, mais le tir fini à côté des cages. A l’issue de la relance, Claire KOESTNER ouvre le score en faveur de Metz Handball, puis elle enchaîne sur un second but qui permet déjà à notre équipe d’entamer la rencontre sur de bonnes bases (2’48, 0-2). Dès la 4e minute, les Filles ont déjà 3 buts d’avance sur leurs adversaires (4’45, 1-4). Notre gardienne, Fatima CAMARA, a grandement participé à la prise d’avance. Avec 7 arrêts sur la première période, elle empêche Strasbourg d’augmenter son score. A la 20ème minute, Nina KANTO demande son premier temps mort. (20’55, 9-13) Ses joueuses continuent à enfoncer le clou et accroissent l’écart de score. Le score à la fin de la première mi-temps est de 13-19.

Nous reprenons la rencontre avec 6 buts d’avance. En ce début de nouvelle période, nos tirs connaissent beaucoup de réussite et nous permettent de prendre encore plus d’avance. Tandis que pour l’équipe adverse, les occasions ne manquent pas, cependant, elles n’aboutissent que très peu dans les filets. Claire KOESTNER se démarque une fois de plus avec ses jets de 7 mètres qu’elle adapte à la perfection, elle en transforme 4 durant la rencontre. A la 47ème minute, Délia GOLVET, notre demi-centre, marque le but qui affirme nos dix longueurs d’avance. (47’53, 19-29) Strasbourg demande un nouveau temps mort mais ce dernier ne permet pas à cette équipe de revenir au score.

Metz Handball s’impose une fois de plus avec un score de 28-36 contre Strasbourg.

« C’était un match de retour de sélection nationale de 2 semaines du coup les filles ont eu qu’un entraînement en commun pour préparer le match ! Mais cela ne s’est ressenti sur le terrain. Elles ont su mettre en place nos points forts qui sont la défense puis la montée de balle et je pense que c’est sur ça qu’elles ont fait l’écart et qu’on a pu gagner ! » – Laura FAUVARQUE, ailière gauche (en tant qu’officiel durant ce match)

La prochaine rencontre sera la dernière à domicile contre l’ES Besançon Féminin au gymnase du Technopôle, dimanche 23 avril à 16h.