Ce mercredi soir, Metz recevait Celles sur Belle aux Arènes avec un objectif net et précis : valider une nouvelle victoire pour remporter une 25e titre de Championnes de France.

Dans une ambiance des grands soirs, les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ont fait le show, tant sur le plan offensif que défensif. Emmenées par notre gardienne Hatadou Sako (18-32), les Messines prenaient une large tête à la pause. (22/9). Celles sur Belle à la peine, n’inscrivait que neuf buts dans la première période. Au retour des vestiaires, le rouleau compresseur messin à continuer son chemin. Celles sur Belle n’arrivera pas à suivre le rythme infernal imposé par les Messines avec 22 buts d’écart sur le score. Metz passe pour la première fois de la saison la barre des 40 buts inscrits (42).

Metz Handball est officiellement Champion de France 2022-2023. Un 25ème titre qui vient compléter le palmarès immense et historique du club mosellan, avec ses 43 trophées, Metz devient le club le plus titré du collectif français. Metz est sacré à cinq journées de la fin de saison, ce qui permettra à Emmanuel Mayonnade et ses joueurs de se focaliser sur la Ligue des champions et le quart de finale aller contre les FTC Budapest ce samedi.