Samedi dernier, les Cerbères ont eu l’occasion de jouer dans la salle des Dragonnes pour leur dernier match à domicile de la saison. Leur adversaire du week-end était Belfort. Une équipe que nous avions déjà battu plus tôt dans le championnat. Après 60 minutes tendues entre les deux équipes, ce sont les Belfortains qui tirent leur épingle du jeu et qui s’en sortent avec un unique but de plus que nos Messins.

L’ambiance aux Arènes était électrique dès l’ouverture du score par Steven BELLO. Cependant, Belfort ne tarda pas à réagir, collant au score et prenant même de l’avance avec un écart de trois buts (12’45, 5-8). C’est alors que le travail de Xavier BLOND fit la différence. Avec une performance remarquable, il marqua quatre buts et transforma un jet de 7 mètres, permettant ainsi à Metz de revenir au score. À la mi-temps, le suspense était à son comble avec une égalité saisissante de 15-15.

Lors de la seconde période, Fréderik LANGHOFF OLESEN a brillé en marquant un triplé dans les quatre premières minutes, donnant ainsi un élan prometteur à Metz Handball. Cependant, les six minutes suivantes se sont révélées plus difficiles, puisque nous n’avons pas réussi à marquer le moindre but. Malgré cela, nous sommes restés très proches au score jusqu’à la 47e minute, affichant un score de 25-27 en faveur de Belfort. L’équipe a montré une ténacité admirable en revenant au score dans les dernières minutes, mais malheureusement, nous n’avons pas réussi à rattraper nos adversaires et le match s’est achevé sur un score final de 31-32 en faveur de Belfort. Malgré cette défaite, l’équipe de Metz Handball a démontré un esprit combatif et une détermination sans faille tout au long de la rencontre.

A l’issue de ce match exceptionnel aux Arènes de Metz, Metz Handball concède la victoire à Belfort.

« Belfort a eu plus de maîtrise durant le match.
Cette équipe nous a posé des problèmes sur leur relation demi-centre/pivot.
On a aussi été en difficulté sur leur jeu sur grand espace.
On n’a pas réussi à récupérer les ballons pour pouvoir se projeter rapidement vers l’avant.
L’entame de match est un peu poussive ce qui nous oblige à dépenser énormément d’énergie pour revenir au score. »Boukhalfa MALOU, coach adjoint

Notre équipe jouera le dernier match de la saison en extérieur contre Amiens le samedi 20 mai à 20h00.

FEUILLE DE MATCH

Metz Handball – Molsheim 31 – 32 (Mi-temps : 15 – 15)
Samedi 13 mai 2023 – Nationale 1 Masculine : Poule 3 – 25ème journée
Les Arènes de Metz

LES STATISTIQUES

Gardiens : BALMY Nicolas (6 arrêts) – BORDY Hugo (2 arrêts)
Joueurs de champ : ABATE Arthur (5/7) – ANDREZO Nathan – BAUMANN Romain (2/3) – BEGON Tom (2/3) – BELLO Steven (1/3) – BETTENFELD Geoffrey (0/1) – BETTENFELD Guillaume (5/6) – BLOND Xavier (7/7) – D’HONDT Antonin (4/5) – GOFFIN Adrien (2/2) – LANGHOFF OLESEN Frederik (3/6) – MAROTTA Thiebaud

LES RÉSULTATS DE LA 23e JOURNÉE :
  • 13/05 | Lille Métropole Handball Club Villeneuve d’Ascq – Beaune Handball (31-24)
  • 13/05 | US Créteil Handball – Cercle sportif Vésulien Haute Saône (35-30)
  • 13/05 | Handball Club de Livry-Gargan – Tremblay-En-France Handball (27-28)
  • 13/05 | Sélestat Alsace Handball – Molsheim (28-33)
  • 13/05 | Folschviller – Union sportive Ivry Handball (31-23)
  • 13/05 | Metz Handball – Belfort AUHB (31-32)
  • 13/05 | Amiens Picardie Handball – Torcy Handball Marne-La-Vallée – (37-36)

Statistiques, calendrier et classement disponibles ici.