En déplacement à Thionville pour y jouer le derby de la Moselle, nos Cèrbères avaient l’objectif de décrocher leur première victoire et de lancer enfin leur saison.

Très vite submerger par les attaques Thionvilloises, les Messins passent complètement à côté de leur entame de match et doivent constater un score de 6-0 dès la 8e minute de jeu. Après un début compliqué, les hommes de David Motyka font preuve de caractère et reviennent à 2 buts (8-6) grâce au but d’Antonin d’Hondt à la 15e minute. Suite à cette tempête jaune et bleu, l’entraîneur des promus (Youcef Belkharoubi) décide de poser son temps mort pour rééquilibrer son équipe. Temps mort qui s’avérera payant, car les locaux rentreront aux vestiaires avec 6 buts d’avances (17-11).

De retour sur le parquet du gymnase Jean-Pierre Adams, nos Cerbères ne réussiront pas à renverser la tendance et subiront même un écart de 10 buts à la 46e minute. Les coéquipiers de Guillaume Bettenfeld concéderont donc leur 3e défaite de la saison (34-27). Nul doute que cette défaite dans ce derby, servira à nos Messins pour sortir de cette spirale négative et décrocher leur premier succès dès la semaine prochaine avec la réception de Lille Métropole.