Véritable démonstration des Messines qui ont largement dominé les débats. Appliquées en attaque, sérieuses en défense, Chloé Valentini et ses coéquipières ont pris l’avantage de 12 buts dès la première période. Au retour des vestiaires, le rythme n’a pas faibli et le festival de but à continuer. Toutes les joueuses ont pu participer à la fête en y inscrivant au moins but. Elles n’auront jamais tremblé face aux Polonaises de KGMH MKS Zaglebie Lubin et continueront de creuser l’écart pour s’imposer tranquillement : 42 – 26.

Metz renoue avec la victoire en Ligue des Champions et signe son deuxième succès européen de la saison. Deux points supplémentaires qui permettent de replacer le club mosellan à la 4ème place du Groupe B, tandis que FTC Rail Cargo Hungaria et le Rapid Bucarest se quittent sur un nul, et que Vipers Kristiansand échoue à un but des Danoises d’Esbjerg.

Prochaine étape pour les joueuses d’Emmanuel Mayonnade ce mercredi pour la 6ème journée de Ligue Butagaz Energie contre JDA Dijon Handball au Complexe Sportif Saint Symphorien – 20H.