Après un faux pas le week-end dernier face à Villemomble Handball avec une défaite sur le score de 32-35 devant leur public, les joueuses de Nina Kanto avaient pour objectif de se reprendre rapidement. Quoi de mieux que de le faire en accueillant les leaders, Palente Besançon Handball ?

Nos Dragonn’elles ont investi le parquet sans la moindre appréhension, prenant immédiatement les rênes du match avec une avance de quatre buts (5-1) dès la 7e minute suite au but de Nelya Goval. Malgré un temps mort pris par les Doubistes à la 7e minute pour tenter d’endiguer la déferlante, les Messines ont continué sur leur lancée, portant leur avantage à sept buts (16-9) à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, rien n’a changé, et les Mosellanes ont maintenu leur rythme, à l’image de Claire Koestner inscrivant le but qui porte l’écart à dix unités (20-10) dès la 34e minute de jeu. Confiantes en leurs capacités, les jaune et bleu ont maintenu cet écart tout au long de la rencontre, bien que l’équipe bisontine ait réussi à réduire l’écart dans les 10 dernières minutes. Score final est de 34-28, à l’issue d’un match parfait. Les coéquipières d’Emma Tuccella s’imposent face aux leadeuses du championnat et remontent à la 2e place.