Après un début de saison compliqué et toujours aucune victoire au compteur, les Cerbères comptaient bien ce samedi lancer enfin leur championnat et décrocher leur premier succès devant le public Messin. Pour cela, ils recevaient Lille Métropole, un collectif lui aussi en difficulté. Une occasion rêvée de redresser la barre.

Dès le début du match, on sent ainsi les Messins revanchards, remplis d’envie et soucieux de de n’offrir aucune chance au rival nordiste. Cela se traduit par une entame tonitruante des deux côtés du terrain et, très vite, un avantage de 5 buts, dès la 7e minute (5-0). Complètement métamorphosés, les joueurs de David Motyka submergent même les Lillois et retournent au vestiaire avec une avance conséquente de 8 buts (15-7) et un cinquième but pour Geoffroy Bettenfeld. Une option sur la victoire finale totalement méritée

Au début du second acte, nos Cerbères ne vont pas baisser le rythme et continuer à creuser l’écart. Un but de Nathan Andrezo (43’) place même les Nordistes à dix longueurs. Une petite baisse d’engagement, liée sans doute à l’amplitude du score, voit alors les Jaunes et Bleus se relâcher jusqu’à se faire peur dans les 10 dernières minutes de la partie. Concédant un 7-0 et voyant les joueurs du Haut-de-France revenir à 4 petits buts (23-19) à 3 minutes de la fin, les Mosellans se re mobilisent pourtant et restent attentifs jusqu’à la toute dernière seconde pour préserver dans la douleur une issue favorable. Ils s’imposent finalement (24-22). Une victoire à deux vitesses qui leur permet néanmoins d’espérer un nouvel élan.

FEUILLE DE MATCH
Metz Handball – Lille Métropole – HBC Villeneuve d’Ascq : 24-22 (Mi-temps : 15-7)
Samedi 30 septembre 2023 – Nationale 1 Masculin : Poule 3 – 4e journée