Suite à la victoire écrasante de Palente Besançon contre Strasbourg ce samedi  (38-19), nos Messines avaient l’occasion, ce dimanche, de s’emparer de la première place du championnat. Pour ce faire, il fallait impérativement repartir de Bourgogne avec les trois précieux points en poche.

En ce début de rencontre, ce sont les gardiennes qui se distinguent particulièrement. Camara Fatima réalise cinq arrêts décisifs au cours des huit premières minutes, mettant ainsi à mal les attaques adverses des joueuses Dijonnaises. Après un début de match laborieux sur le plan offensif, nos Dragonn’elles trouvent enfin leur rythme, marquant un premier écart au score (2-4) suite au but signé Nelya Goval. Une fois aux commandes de la partie, les joueuses de Nina Kanto déroulent leur jeu, creusant un écart de sept buts (9-16) à la mi-temps.

À leur retour des vestiaires, les jaunes et bleues maintiennent la même intensité qu’elles avaient affichée avant la pause. Les coéquipières d’Emma Tuccella consolident rapidement leur avance, portant l’écart à dix unités (10-20) dès la 35e minute. Par la suite, les filles vont simplement s’occuper de gérer leur avance tout au long de la partie. Néanmoins, une légère baisse de régime se fait ressentir au cours des dix dernières minutes. Au buzzer final, nos Mosellanes s’impose 26 à 32, s’emparant ainsi de la première place du championnat.