Sortie victorieuse le week-end dernier de leur confrontation face à Chevigny, nos Dragonn’elles enchaînaient ce samedi à domicile en recevant le Reims Champagne Handball pour le compte de la 7e journée de Nationale 1 Féminine.

Alors qu’elles entraient très confortablement dans leur match avec un avantage de 3 buts rapidement pris dès la 9e minute grâce au but d’Emma Tuccella (7-4), nos Messines vont perdre les pédales et subir un 5-0 en l’espace de 4 minutes, ce qui permettra aux Rémoises de prendre les commandes du match. À la suite des attaques des visiteuses, nos Dragonn’elles ne vont pas sombrer, mais réussiront à se ressaisir en revenant au score, puis même à reprendre l’avantage suite au but de Manon Errard à la 17ème minute (11-10). S’ensuivra un enchaînement de mauvais choix et de déchets techniques des deux côtés, renvoyant les équipes aux vestiaires sur un score d’égalité.

De retour sur le parquet, la partie est toujours aussi disputée, avec un « mano à mano » qui perdure et aucune équipe ne parvient réellement à se détacher de l’autre. Il faudra attendre la 38ème minute pour voir nos Messines prendre le large, infligeant en 8 minutes un 8-0 aux Champenoises (25-17). Une fois cet écart fait, les joueuses de Nina Kanto conserveront ce score pour s’imposer au buzzer final, 30 à 22. Grâce à cette victoire, nos Mosellanes conservent la tête du championnat.

FEUILLE DE MATCH

Metz Handball – Reims Champagne Handball : 30-22 (Mi-temps : 14-14)

Samedi 28 octobre 2023

Nationale 1 Féminine : Poule 3 – 7e journée

LES STATISTIQUES

Gardiennes : CAMARA Fatima (15) – RODRIGO DA COSTA Elihannah (1) – Gonzalez Leane (0)

Joueuses de champs : ATANGANA Yvana (2/4) – BALASSI Lily (2/5) – ERRARD Manon (6/8) – GILIBERTO Alice (0/0) – GLABAY Zoé (0/1) – GOLVET Delia-Marie-Nelly (6/8) – GOVAL Nelya (6/7) – KOESTNER Claire (2/4) – NDEBO MADONA Reven (0/0) – TUCELLA Emma (6/11) – ZAGAR Andela (0/0)