LDC: déplacement en Slovénie.

Les Dragonnes enchaînent neuf victoires d’affilée toutes compétitions confondues après leur dernière défaite en septembre face à la Team Esbjerg (29-27). Leur dernière victoire européenne face aux triples Championnes d’Europe, Vipers Kristiansand a relancé les Messines dans la course à la qualification directe aux quarts de finale, en se repositionnant à la troisième place du classement avec huit points juste derrière les deux équipes danoises : Esbjerg et Ikast Handbold, toutes les deux à dix points.

Les deux prochaines journées s’annoncent décisives pour Chloé Valentini et ses coéquipières qui joueront une double confrontation contre les Slovènes de Krim Mercator Ljubljana. Le match aller se jouera ce dimanche à l’Arena Stozice (16H) et le retour, dimanche 19 novembre prochain aux Arènes de Metz (16H). Quatre points à gagner qui permettraient aux Messines de prendre de l’avance sur leur adverse direct au classement général, Krim Mercator Ljubljana qui est actuellement quatrième avec sept points. Allison Pineau, Tjasa Stanko, Jovanka Racidevic et leurs partenaires ont connu un début de saison en Ligue des Champions quasi parfait avec trois victoires lors des trois premières journées (MKS Zagleblie Lubin, Team Esbjerg et FTC Rail Cargo Hungaria). Elles ont depuis perdu d’un but sur le parquet d’Ikast Handbold (33-32), fait le nul contre Vipers Kristiansand (24-24) et concédé une seconde défaite face au Rapid Bucarest au cours de la dernière journée (27-22). Face aux joueuses d’Emmanuel Mayonnade, elles tenteront de renouer avec la victoire.

Dans une poule où tout peut arriver, les Messines devront négocier cette double confrontation avec succès pour rester en course à la qualification directe aux quarts de finale.