Ce samedi, l’équipe féminine de handball de Metz était opposée à Yutz Handball dans le cadre de la 11e journée de Nationale 1 Féminine. Il s’agissait du dernier match de l’année pour les Dragonn’elles, et une victoire était impérative pour maintenir leur position de leader en 2023.

Le début de la rencontre n’a pas été idéal pour les joueuses dirigées par Nina Kanto, qui ont rapidement subi la pression des Yutzoises. Il faudra attendre la 10e minute et le but de Delia Golvet, pour voir les Dragonn’elles prendre les commandes du match (4-5). Les joueuses en jaune et bleu ont ensuite creusé l’écart, en prenant à la 20e minute une avance de 4 buts grâce au nouveau but de Nelya Goval. Les joueuses à domicile essayeront malgré tout de rester au contact de nos Messines avant de totalement craquer au cours des 10 dernières minutes de la première mi-temps. En l’espace de cette période, les Dragonn’elles marqueront 9 buts tout en n’en encaissant que 2, et rentreront à la pause avec une avance de 10 buts (11-21).

De retour sur le parquet, les coéquipières de Manon Errard vont maintenir la même dynamique que celle qui avait caractérisé la fin de la première mi-temps. En seulement 10 minutes de ce second acte, les coéquipières de Camara Fatima prendront un avantage considérable, creusant l’écart à 20 buts (12-32). Les Messines vont continuer à dérouler leur jeu à l’image d’Emma Tuccella et de Claire Koestner, respectivement auteures de 8 et 9 buts. Au gong final, nos Dragonn’elles s’imposent avec une avance de 21 buts (20-41), concluant ainsi l’année 2023 de la meilleure manière possible en conservant leur première place.