Chloé Valentini et les Messines s’offrent pour la deuxième fois de la saison, les triples Championnes d’Europe en titre. Une victoire de prestige qui conforte un peu plus la deuxième place du Groupe B? synonyme de qualification en quart de finale.

Après avoir pris le jeu à leur avantage (3-17′), les Messines vont connaître des minutes plus compliquées qui feront poser le premier temps mort d’Emmanuel Mayonnade à la 12e minute (3-612′) après un 0-5 concédé. Le doublé de Lucie Granier enflamme les Arènes et permet à Metz de repasser devant. (8-715′). Un temps mort payant pour le banc messin, puisque Metz impose un rythme effréné à son adversaire en l’espace de cinq minutes : 6-1 (10-718′). Katrine Lunde (9 parades en 1MT) et les Norvégiennes reviennent au score dans les dix dernières minutes, elles qui étaient menées de trois buts ont imposé un lourd 6-2 à nos Messines. (11-821′). La Suédoise Jamina Robert à deux secondes de la pause, sur un tir en appui avec rebond trompe Camille Depuiset et donne l’avantage d’un but aux Vipers (13-14).

Retour du vestiaire, la défense messine est en place. Hatadou Sako stoppe Vyakhireva pour envoyer  Chloé Valentini en orbite sur contre-attaque. (16-17, 36′) Kristina Jorgensen égalise sur pénalty et relance le jeu. (17-17, 37′). Mano à mano pendant douze minutes, Metz Handball et Vipers Kristiansand se rendent coup pour coup. Louise Vinter Burgaard vient transpercer le mur norvégien et donne l’avantage de +3 aux Messines (26-23, 49′) avant les dix dernières minutes. Les supporters continuent de pousser dans les Arènes, la capitaine messine toujours en contre-attaque inscrit le 30ème but de la rencontre et pose le plus grand écart du match avec 6 buts d’avance pour Metz. (30-24, 25′). Les Norvégiennes tenteront de revenir au score, mais Metz solide, ne lâchera rien pour décrocher la victoire. (31-29)

Tandis qu’Ikast Handbold et FTC Rail Cargo Hungaria se sont neutralisés, les Messines se donnent une légère avance sur les Danoises troisième du groupe avec 11 points. Metz valide une sixième victoire d’affilée en Ligue des Champions.