Le Match of the Week a tenu toutes ses promesses ce dimanche au Palais des Sports Jean Weille à Nancy. Une rencontre entre les deux leaders de la Poule B à égalité de points qui avait beaucoup d’enjeux en vu des qualifications directes en quarts de finale.

Une premier acte avec une intensité folle et un engagement fort des défenses, les deux équipes se sont rendues coup pour coup jusqu’à la 27ème minute. Sous l’impulsion du penalty transformé par Alina Grijseels (18-1728′)Djazz Chambertin contre Rushfeldt Deila pour aller concrétiser cette superbe action par un but et prendre l’avantage de deux buts à une minute de la fin de cette première période. (19-1729′). Les Messines concentrées profitent de la perte de balle des Danoises à 14 secondes de la fin, pour envoyer Lucie Granier au buzzer réaliser une magnifique roucoulette dans les derniers instants. Le 20ème but pour les joueuses d’Emmanuel Mayonnade qui s’offrent une avance de trois buts à la pause (20-27) après trente minutes d’un rythme effréné.

Retour des vestiaires, Henny Reistad et Nora Mork tentent de recoller au score en revenant à un but (23-2238′) mais Sarah Bouktit (8/10)Djazz Chambertin (5/7) en ont décidé autrement. Les Messines sur une très belle dynamique imposent un 4-0 et prennent 5 buts d’avance (27-22 – 43′). Hatadou Sako, infranchissable va faire son show et enflammer toute la salle en l’espace de quelques minutes. Une double parade incroyable sur Breistol puis Solberg qui fera mal à la tête aux Danoises, pour récidiver sur Reistad quelques instants plus tard qui malgré la puissance de son tir va chuter sur la muraille messine. Louise Vinter Burgaard sur tir en appui vient inscrire le 30ème but de la rencontre (30-2550′), Kristina Jorgensen profite de la cage vide pour marquer et agrandir l’avantage à six buts (34-2854′). Temps mort du coach messin à la 58ème minute (35-3058′), dernières actions et possessions messines qui se sont conclues sur un kung-fu sublime entre Chloé Valentini et Lucie Granier, un tir dans le dos exceptionnel qui fait lever toute la salle. La conclusion d’une soirée magique pour les Messines qui valident à l’issue de ce Match of the Week une Xème victoire consécutive en Ligue des Champions et conservent la tête de la Poule B. (36-31)