Ce week-end, Belfort a accueilli nos Messins sur leur terrain mais nous leur arrachons la victoire en nous imposant 27 à 31.

Le match entre les équipes de Metz et de Belfort a été très disputé. Les Messins ouvrent le score à la première minute de jeu grâce à un tir de Mederick GREGOIRE. Cependant, Belfort réagi rapidement en égalisant grâce à un but de L. JARDIN et en prenant les rênes de la rencontre jusqu’à la 9e minute (6-6). La première période se poursuit avec des actions des deux côtés, mais nous reprenons et conservons cette fois-ci notre avantage jusqu’à la fin de cette première période.

La seconde partie du match voit Metz creuser l’écart au nombre de buts marqués, notamment grâce à l’entrée en jeu de Nathan ANDREZO qui marque 5 buts en l’espace de cinq minutes. Toutefois Belfort tente d’accélérer le jeu pour surprendre nos joueurs. Ils réussissent à réduire la marge entre les équipes mais ils ne parviennent pas à rattraper leur retard dans le temps imparti. Malgré des efforts de Belfort pour réduire l’intervalle entre les scores, Metz repart de cette rencontre avec une victoire supplémentaire.

« On s’est déplacés chez une équipe qui n’avait jamais perdu à domicile. Ils avaient de grosses individualités en face. Belfort marque plus de 30 buts par match. Les joueurs ont été solides en défense en gérant très bien leur relation avec le pivot et leur jeu sur grand espace. C’est une belle performance collective. » – Boukhalfa MALOU – entraineur N1 M

Le score final est de 27 à 31 pour les Messins.

Le prochain match se jouera après la trêve hivernale en l’extérieur contre un mastodonte de la poule : Amiens (3e de la poule). Il se déroulera samedi 17 décembre à 18h30.

FEUILLE DE MATCH

Belfort AUHB – Metz Handball 27 – 31 (Mi-temps : 15 – 17)
Samedi 10 Décembre 2022 – Nationale 1 Masculine : Poule 3 – 12ème journée
Le Phare – 2 rue Paul Koepfler – site du fort Hatry – 90000 BELFORT

LES STATISTIQUES

Gardiens : BALMY Nicolas (7 arrêts) – BORDY Hugo (4 arrêts)

Joueurs de champ :
ABATE Arthur (0/2) – ANDREZO Nathan (6/6) – BAUMANN Romain (2/3) – BELLO Steven (0/1) – BETTENFELD Geoffrey (1/2) – BETTENFELD Guillaume (6/7) – BLOND Xavier (5/5) – D’HONDT Antonin (4/4) – GOFFIN Adrien (0/2) – GREGOIRE Médéric-Hyacinthe (3/3) – LANGHOFF OLESEN Frederik (4/9)

LES RÉSULTATS DE LA 12e JOURNÉE :

• 10/12 | Beaune Handball – Lille Métropole Handball Club Villeneuve d’Ascq (31 – 28)
  • 10/12 | Cercle sportif Vésulien Haute-Saône – US Créteil Handball (31 – 26)
  • 10/12 | Tremblay-En-France Handball – Handball Club de Livry-Gargan (27 – 26)
  • 10/12 | Molsheim – Sélestat Alsace Handball (36 – 30)
  • 10/12 | Union sportive Ivry Handball – Folschviller (28 – 29)
  • 10/12 | Torcy Handball Marne-La-Vallée – Amiens Picardie Handball (27 – 24)
  • 10/12 | Belfort AUHB – Metz Handball (27 – 31)

Statistiques, calendrier et classement disponibles ici.