Pour le compte de la 5ème journée de championnat de Nationale 1, les Mosellans se sont logiquement inclinés face à Bourgoin-Jallieu ce week-end.

Après la première mi-temps catastrophique, il n’y avait pas grand-chose de mieux à espérer lors de cette confrontation, et même si la seconde période a été de meilleure facture, c’est une soirée compliquée qu’ont vécue les hommes de David Motyka ce samedi.

Même si l’expérience fait qu’en handball un score n’est jamais totalement acquis, le 11-4 en faveur des locaux après seulement un petit quart d’heure a fait beaucoup de mal aux têtes messines. Si la deuxième partie de cette première période voyait les visiteurs retrouver peu à peu leur sensation en attaque, la défense continuait de prendre l’eau (Mi-temps, 22-11). Est-ce les rotations des locaux ou le sursaut d’orgueil jaune et bleu, mais toujours est-il que les Messins remportaient la seconde période sur le score de 10-16 pour devoir malheureusement s’incliner au final (31-27, score final).

Maxime Amatucci

• L’anecdote :

Avec 37 buts en 5 matches, Xavier Blond occupe la 3ème place des meilleurs marqueurs de la Poule.