Longtemps menées, les Dragonnes battent tout de même Besançon (25-26) ce mercredi. Metz Handball reste donc invaincu en championnat.
BESANCON – METZ : 25-26
Championnat LFH, Saison régulière J5
19 octobre 2016, Palais des Sports de Besançon
Arbitres : Sylvain Artes et Benjamin Bolla
Mi-temps : 12-11
ES BESANCON : Gardiennes : Munoz (3 arrêts / 10), Gabriel (8 arrêts / 27) – Joueuses de champ : Bouquet (3/7), Frecon (3/6), Dazet (1/4), Kolczynski (7/9), Dupuis (1/4), Manaut (0/4), Kieffer (0/2), Robert (0/3), Zazai (2/3), Touré, Nunez (4/5) Lévêque (4/7)
Exclusions : Nunez (48e), Manaut (50e)
Entraîneur : Raphaëlle Tervel
METZ HANDBALL : Gardiennes : Glauser (15 arrêts / 40, 4 buts), Rajcic – Joueuses de champ : Edwige (2/2), Gros (7/14), Zaadi (3/8), Flippes (0/1), Kanor (0/3), Horacek (1/1), Pop-Lazic, Smits (0/6), Maubon, Luciano (2/4), Aoustin (1/1), Burlet
Exclusions : Smits (28e), Maubon (41e), Zaadi (52e), Edwige (55e)
Entraîneur : Emmanuel Mayonnade
A l’heure de faire les comptes à la fin de la saison, il conviendra de se pencher sur l’influence de Laura Glauser sur les matches de Metz Handball. Car en plus d’exceller dans ses cages et de s’affirmer comme une des toutes meilleures à son poste, la gardienne mosellane se permet même de marquer régulièrement cette saison. Ce soir encore, elle a profiter des nouvelles règles pour s’incruster dans le classement des buteuses. En outre, elle l’a fait ce mercredi contre un club de Besançon qu’elle connaît par cœur. Grâce notamment à sa gardienne et à des nerfs très solide, Metz Handball s’impose donc d’un but à Besançon (25-26) ce soir.
Des nerfs solides car les coéquipières de Grâce Zaadi ont couru après le score durant toute une mi-temps. Il faut dire que le collectif de Raphaëlle Tervel n’avait pas encore perdu cette saison en championnat et qu’Amanda Kolczynski démarrait la rencontre avec beaucoup de conviction. En face, Ana Gros s’acharnait à maintenir Metz au contact alors que Xénia Smits semblait en délicatesse avec son tir. A la pause, c’est Besançon qui menait d’un but (12-11). Le tout avant le réveil des Messines et une seconde période plutôt maîtrisé malgré un retour tardif de Basançon et un dernier but de Marine Dupuis.
Metz Handball assure donc l’essentiel ce mercredi, c’est à dire les trois points de la victoire, entre deux matchs de Ligue des Champions. Car dans trois jours, samedi aux Arènes, le club lorrain a rendez-vous avec Thüringer le champion d’Allemagne. Il convenait donc de rester invaincu en saison régulière et de se rapprocher encore un peu plus du haut du classement. Entre des confrontations face à Podgorica et Thüringer, il fallait assurer à Besançon au cœur d’un calendrier forcément compliqué. Mission accomplie. Prochaine étape programmée samedi.