Pour le compte de la 13ème journée de championnat de Nationale 1, le collectif de David Motyka n’a pas réussi à s’imposer et s’inclinent d’un but face au Cercle Sportif Vésulien.

Le début de rencontre fut peu concluant pour les Messins, sans doute le moins efficace depuis le début de saison. Défensivement, Metz encaisse dix buts en seulement onze minutes (10-5, 11′). Bien heureusement, la défense Mosellane retrouve peu à peu ses couleurs notamment dans le sillage du virevoltant Xavier Blond. Metz rattrape rapidement son retard et recolle au score (14-14, 24′). Les Messins poursuivent leur lancée et rentrent aux vestiaires avec deux longueurs d’avance sur leurs hôtes (16-18, mi-temps).

En début de seconde période, David Ribeiro s’offre un triplé et augmente légèrement l’avance de son équipe (18-21, 35′). Malheureusement, les locaux se ressaisissent et les deux équipes sont au coude à coude (21-21, 40′ puis 24-24, 45′ et 26-26, 51′). Le collectif jaune et bleu pensent alors avoir fait le plus dur en reprenant deux buts d’avance (26-28, 53′) mais ils subiront un terrible 5-1 en cinq minutes qui scellera le sort de cette rencontre, malgré le dernier but anecdotique de Xavier Blond à quelques secondes de la sirène (31-30, score final).

« Après un début de match où on subit totalement le jeu agressif de nos adversaires, on réussit à retrouver quelques valeurs défensives et à proposer un jeu plus fluide en attaque pour arriver à la pause avec 2 longueurs d’avance. Faute de constance en seconde période, on ne réussit pas à conserver cet écart à l’entrée du Money Time, faute de multiples pertes de balles et de mauvais choix. On se doit de corriger le tir cette semaine avant la réception de Tremblay, le championnat se resserre de tous les côtés et chaque point comptera cette saison. » David Motyka