Le collectif de David Motyka arrache le match nul face à une belle équipe de Tremblay, les deux formations récupèrent un petit point à l’issu de cette 14e journée de championnat.

L’entame de match et le premier quart d’heure ont vu les deux équipes être au coude-à-coude, aucun des protagonistes n’a réussi à se détacher (7-7, 14′). Les joueurs de David Motyka subissent un coup d’arrêt, le coach demande aussitôt un temps mort (8-11, 19′). La présence de Nicolas Balmy permet de limiter l’impact offensif de l’adversaire qui prend la tête à la mi-temps. (11-16).

Le début de seconde période fut plus équilibré, les Messins ont retrouvé leurs esprits sans pouvoir toutefois recoller au score (14-19, 35′). Dans le sillage de leur pivot international Guillaume Ballet, l’auteur de 4 buts en 8 minutes, les jaunes et bleus enchaînent de bonnes possessions de balles et retrouvent leur vertu offensive qui va leur permettre de recoller au score (21-21, 45′). Metz continue de mettre la pression sur l’équipe de Tremblay ! Sur un jet de sept mètres de Xavier Blond, l’équipe s’offre deux buts d’avance à l’aube du Money time (26-24, 52′). S’en suit d’Antonin D’Hondt qui réussit à trouver les filets pour sa cinquième réalisation de la partie (28-27, 56′) mais l’équipe adverse marque aussitôt deux buts consécutifs et reprend l’avantage (28-29, 58′). À 50 secondes du terme David Motyka, pose un temps mort. Ainsi, par la combinaison qui en découle le capitaine Guillaume Bettenfeld parvient à égaliser (29-29, 59′). Le coach Tremblaysien pose à son tour le carton vert sur la table de marque alors qu’il ne restait que 19 petites secondes à jouer. Sur la séquence suivante, la défense Messine demeure rigoureuse et attentive pour ainsi contrer la dernière attaque des Dyonisiens (29-29).

« Un mélange de sentiments nous a traversé à la fin de ce match nul contre Tremblay. Tout d’abord, la frustration de ne pas tenir les 2 buts d’avance à l’entrée du Money time, puis on relativise en repensant à cette 1ère période que l’on termine à – 5. Tremblay a également la dernière possession pour remporter la rencontre. On va retenir le verre à moitié plein avec la spirale positive qui continue à domicile et la belle réaction d’orgueil des joueurs en seconde période. » – exprime David Motyka.