En cette 9e journée de compétition national, notre collectif messin ne parvient pas à démarquer son jeu de celui de l’équipe du Cercle Sportif Vésulien Haute Saône et se contente d’un unique point à l’issue de ce match.

Durant la première période, les joueurs de David MOTIKA ont réussi à ouvrir le bal et enclencher la seconde vitesse avec deux buts marqués à la 4e minute (2-0). Mais cette avance n’est pas maintenue bien longtemps… En l’espace de 2 minutes, les alsaciens ont également pris de l’allure et ont réussi à repasser devant notre équipe en inscrivant 3 buts d’affilée (2-3, 6’). A la 11e minute, les deux compositions au coude à coude décident d’accélérer le jeu dans le but de déstabiliser leur adversaire, ce qui n’aboutit pas sur un avantage au score de l’une des équipes. A la fin des trente premières minutes, une égalité à 13-13 est enregistrée.

La seconde période reprend et la tension entre les deux équipes également. Durant plus de six minutes, les deux camps se sont échangées des tirs mais qui n’ont pas eu l’occasion de finir leur course dans les filets des deux buts, jusqu’au jet de 7m transformé par Xavier BLOND qui vient débloquer le jeu. Les deux formations se rendent les coups, lorsqu’un but est marqué d’un côté, il est aussitôt rendu au gardien d’en face. La pression était telle que les joueurs se sont poussés à la faute à plusieurs reprises : 3 cartons jaunes ainsi que 10 suspensions ont été distribuées durant la rencontre.

A l’issue des soixante minutes, le tableau des scores affiche 22-22. La rencontre se conclut par un match nul.

« Sur ce match contre Vesoul, nous sommes conscients d’être passés à côté sur le plan offensif. Avec 15 pertes de balle et de nombreux échecs dans le duel tireur gardien, on ne pouvait espérer mieux. Par contre défensivement, nous avons réussi à mettre en place notre projet pour faire déjouer cette équipe qui a pour habitude de marquer beaucoup de buts. Nous allons corriger le tir cette semaine sur nos séances d’entraînement pour aller faire un résultat à Molsheim. »David MOTYKA, entraineur de la N1 M

La prochaine confrontation se passera à Molsheim (14e de la poule), nous serons accueillis par l’équipe alsacienne le samedi 19 novembre à 20h30.