Le vendredi 13 janvier, Metz Handball et Nancy Handball ont organisé un match amical qui s’est joué au gymnase du Technopôle à 20h. Les enjeux de ce match étaient multiples pour les deux équipes. Alors que la saison de ProLigue va reprendre, cette rencontre était l’occasion pour les Nancéiens de s’entrainer avant les matchs de championnat. Pour les Cerbères, cette confrontation nous a permis également de s’entrainer pour la reprise et aussi de jouer contre une équipe qui évolue une division plus haute que la nôtre. De nombreux spectateurs sont venus soutenir les deux équipes mais les Nancéiens se sont imposés avec 33 buts contre 30 pour notre équipe.

À la vue de notre classement en Championnat National, il est possible que nous jouions en National 1 Elite, d’où la pertinence de ce match.

Durant la première période, nos adversaires ont fait parler leur expérience et ont déroulé leur jeu. Lors de leurs phases offensives, ils ont réussi à trouver un point faible face à notre gardien. Ils en ont profité très largement durant les 30 premières minutes. Notamment entre la 15e et la 19e minute où Nancy a pris de l’avance avec 7 buts de plus par rapport aux Cerbères (6 – 13). Avant la fin de la première période, notre gardien Hugo BORDY fait un arrêt, exécute un jet depuis ses cages et marque en but durant l’absence du gardien adverse. A la fin de la période Nancy menait avec 18 buts pendant que nous étions à 10 buts.

La seconde période a repris, les Cerbères tentaient de resserrer les scores et ont réussi à réduire l’écart à 4 buts (24 -28) à la 51e minute. La fin de la seconde période est rythmée par les attaques et les contre-attaque des deux équipes. Ce qui augmentait les scores des deux rivaux. Alors que le score était de 29 à 31, la dernière minute de jeu a vu marquer les deux équipes, Les Nancéiens marquent deux buts et nous en marquons qu’un en retour. Le score au dernier coup de sifflet est de 30 à 33.

FEUILLE DE MATCH

Metz Handball (Nationale 1) – Nancy Handball (ProLigue) 30 – 33 (Mi-temps : 10 – 18)
13 janvier 2023 – Match Amical

Gymnase du Technopôle – Metz

La feuille de match est disponible ici.

LES STATISTIQUES

Gardiens : BALMY Nicolas (3 arrêts) – BORDY Hugo (9) – BERNARD Guillaume (1)

Joueurs de champ :
ABATE Arthur (1/1) – ANDREZO Nathan (2/2) – BAUMANN Romain (1/5) – BEGON Tom (2/3) – BELLO Steven (2/3) – BETTENFELD Geoffrey (3/5) – BETTENFELD Guillaume (4/7) – BLOND Xavier (5/7) – D’HONDT Antonin (0/0) – GOFFIN Adrien (1/5) – GREGOIRE Médéric-Hyacinthe (3/5) – LANGHOFF OLESEN Frederik (4/10) – MAROTTA Thiebaud (1/1) – NONON Julien (0/1)

La prochaine rencontre de la Nationale 1 Masculine sera à Tremblay-en-France le dimanche 22 janvier à 16h. Un match à grand enjeu car nous affrontons les premiers de notre poule en championnat et qui peut être décisif pour notre promotion en National 1 Elite.