Ce week-end, les Cerbères ont affronté les premiers de la poule, Tremblay-en-France. Même s’ils avaient seulement quelques points d’avance, il y avait la possibilité de trouver une victoire sur cette confrontation. Malheureusement, encouragé par leur public, les Tremblaysiens ont su vaincre notre équipe malgré une première période en notre faveur.

Durant la première partie de jeu, Metz ouvre le score grâce à Frédérik OLSEN qui marque 2 buts dès le début du match ce qui nous permet de prendre de l’avance sur Tremblay. Avance que nous conservons durant toute la durée de la première période. A la 17e minute, nous réussissons à creuser un écart de 5 buts mais qui sera réduit à 2 buts au dernier coup de sifflet de cette période.

La seconde période commence et les Tremblaysiens ressortent des vestiaires survoltés. D’emblée ils font 3 tentatives de tir qui n’aboutiront pas. A la 39e minute, Tremblay égalise (15 – 15) sur un but de MANSARI Youness. Mais malheureusement, la fatigue commence à se faire ressentir côté messin et de la 48e à la 55e minute nous encaissons 6 buts alors que nous répondons avec qu’un seul et unique but.

« Un début de match maîtrisé et cohérent qui nous permet de prendre les devants et de faire douter cette jeune équipe (5-11 à la 20ème minute). Puis nous permettons à nos adversaires de revenir dans la rencontre en sortant nerveusement de notre projet. En seconde période, notre manque d’efficacité et nos pertes de balle nous plombent complètement. La blessure de Frédérik au milieu de la première période nous a fait mal, il pesait beaucoup dans le jeu » David MOTIKA, entraineur de la N1M

A l’issu du match nous concédons la victoire à Tremblay-En-France sur un score final de 27 à 21. Le prochain match se jouera dans deux semaines en extérieur à Beaune, le samedi 4 février 2023 à 20h30.

FEUILLE DE MATCH

Tremblay-en-France – Metz Handball 27 – 21 (Mi-temps : 11 – 13)
Dimanche 22 Janvier 2023 – Nationale 1 Masculine : Poule 3 – 14ème journée
Toussaint Louverture, Route Des Petits Ponts, 93290 Tremblay En France

LES STATISTIQUES

Gardiens : BALMY Nicolas – BORDY Hugo (10 arrêts)

Joueurs de champ :
ABATE Arthur (0/0) – ANDREZO Nathan (0/0) – BAUMANN Romain (3/5) – BEGON Tom (1/3) – BELLO Steven (3/4) – BETTENFELD Guillaume (1/6) – BLOND Xavier (4/6) – D’HONDT Antonin (2/7) – GOFFIN Adrien (0/1) – GREGOIRE Médéric-Hyacinthe (4/4) – LANGHOFF OLESEN Frederik (3/4) – MAROTTA Thiebaud (0/0)

LES RÉSULTATS DE LA 14e JOURNÉE :

• 21/01 | Lille Métropole Handball Club Villeneuve d’Ascq – Handball Club de Livry-Gargan (27 – 24)
  • 21/01 | Cercle sportif Vésulien Haute-Saône – Molsheim (29 – 27)
  • 21/01 | Torcy Handball Marne-La-Vallée – Beaune Handball – (31 – 30)
  • 21/01 | US Créteil Handball – Union sportive Ivry Handball – (31 – 32)
  • 21/01 | Folschviller – Amiens Picardie Handball (24 – 28)
  • 22/01 | Sélestat Alsace Handball – Belfort AUHB (26 – 36)
  • 22/01 | Tremblay-En-France Handball – Metz Handball (27 – 21)

Statistiques, calendrier et classement disponibles ici.

📷 : Lucas Deslangles