La 16e journée du championnat National s’est déroulée ce week-end. A la suite de la victoire des Messines, les Cerbères ont accueilli les Franciliens de Livry-Gargan qui ont décroché la victoire face aux Cerbères.

La rencontre débute avec l’ouverture du score par Livry-Gargan qui enchaine sur un second but. Au bout de 7 minutes de jeu, les Cerbères trouvent une solution pour marquer leur premier but. Alors que nous sommes à égalité à la 14e (4 – 4), nos adversaires prennent un but d’avance et conservent leur avantage jusqu’à la 28e où ils commettent deux erreurs qui leur coûtent deux exclusions temporaires de 2 minutes et deux jets de 7 mètres en notre faveur. Les deux jets sont transformés par Antonin D’HONDT.

Les messins retournent au vestiaire avec un but d’avance à la fin de la première période.

Nous entamons les 30 prochaines minutes avec un but de Steven BELLO, mais une faute est sifflée, ce qui confère un jet de 7 m pour Livry-Gargan, transformé par nos rivaux et directement suivi par deux buts de LE BOHEC Erwan. De 2 buts de retard, ils repassent devant au score avec un point d’avance à la 35e min (12-13). Jusqu’à la 39e minute, nous ne marquons pas un but alors qu’ils ont 4 buts supplémentaires (12-16). A la 44e minute des échanges de tirs et de buts nous mènent au score de 15 à 19. Avant le coup de sifflet final, nous subissons une multitude de tirs dont la plupart aboutissent au fond de nos filets, ce qui accroît l’écart au score final.

A l’issue du match, nous cédons 3 points à l’équipe Livryenne sur un score final de 22 à 27.

Le prochain match se jouera en extérieur le week-end prochain contre Torcy Handball.

FEUILLE DE MATCH

Metz Handball – Handball club de Livry-Gargan 22 – 27 (Mi-temps : 11 – 10)
Samedi 11 février 2023 – Nationale 1 Masculine : Poule 3 – 16ème journée
Gymnase du Technopôle – Metz

LES STATISTIQUES

Gardiens : BALMY Nicolas (8 arrêts) – BORDY Hugo (2 arrêts)

Joueurs de champ :
ABATE Arthur (1/1) – ANDREZO Nathan (0/1) – BELLO Steven (3/5) – BETTENFELD Geoffrey (1/2) – BETTENFELD Guillaume (3/9) – BLOND Xavier (1/5) – D’HONDT Antonin (9/13) – GOFFIN Adrien (2/4) – GREGOIRE Médéric-Hyacinthe (2/3) – MAROTTA Thiebaud (0/0) – TRAILOVIC Luka (0/0)

LES RÉSULTATS DE LA 16e JOURNÉE :

• 11/02 | Torcy Handball Marne-La-Vallée – Lille Métropole Handball Club Villeneuve d’Ascq (36 – 26)
  • 12/02 | Molsheim – Union sportive Ivry Handball (37 – 28)
  • 11/02 | Metz Handball – Handball Club de Livry-Gargan (22 – 27)
  • 11/02 | Cercle sportif Vésulien Haute-Saône – Belfort AUHB (26 – 29)
  • 11/02 | Folschviller – Beaune Handball (30 – 21)
  • 11/02 | US Créteil Handball – Amiens Picardie Handball (28 – 33)
  • 12/02 | Sélestat Alsace Handball – Tremblay-En-France Handball (31 – 36)

Statistiques, calendrier et classement disponibles ici.