Ce samedi, les Messins ont été accueillis par les torcéens. Malgré un début de match plutôt réussi, les Cerbères sont repartis avec la défaite.

« Première période où nous réussissons à mettre tous les ingrédients pour mettre en échec nos adversaires. Nous récupérons de nombreux ballons qui nous permettent d’enchaîner sur un jeu sur grand espace. Seconde période où comme sur les matchs précédents nous restons aux vestiaires, le rythme et l’engagement n’y sont plus. Torcy retrouve ses valeurs et son jeu. Et nous subissons dans les impacts.

La pause de 3 semaines va faire le plus grand bien au groupe pour se ressourcer et repartir au combat. » David MOTIKA, entraineur des N1 M

Les Messins ont l’honneur d’engager les hostilités, ils en profitent pour ouvrir le score afin de marquer une avance que nous avons essayé de maintenir. Nous avons gardé notre avance durant la première mi-temps. Excepté à la 13e et 19e minutes où ils ont eu un but d’avance rapidement annulé par les Cerbères. Même si nous avons déjà deux buts d’avance à la 25e (11-13), Frederik OLSEN, Nathan ANDREZO, et notre capitaine Guillaume BETTENFELD, accentuent notre avance en marquant 3 buts d’affilée.
A la fin de la première période, nous arrivons à imposer notre jeu et nous menons 17 à 13.

La seconde partie de la rencontre est synonyme de décrochage pour nos Cerbères. Nous rencontrons, lors du début de cette deuxième période, des difficultés à trouver des opportunités de but pendant que nos adversaires reprennent directement en essayant de remontant aux scores. A la 38e minute, ils parviennent à nous égaliser (19 – 19) et à la 43e ils reprennent les devants de la rencontre (22-21). La majorité des tirs est transformée en but pour nous, mais les tentatives ne sont que trop rares.
Le coup de sifflet final condamne les Cerbères à la défaite avec un score de 32 à 27 pour Torcy.

Le prochain match se jouera le mois prochain contre Lille Métropole – Handball Club de Villeneuve d’Ascq.

FEUILLE DE MATCH

Torcy Handball – Metz Handball 22 – 27 (Mi-temps : 11 – 10)
Samedi 18 février 2023 – Nationale 1 Masculine : Poule 3 – 17ème journée
Gymnase Jean MOULIN – Torcy

LES STATISTIQUES

Gardiens : BALMY Nicolas (12 arrêts) – BORDY Hugo (6 arrêts)

Joueurs de champ :
ABATE Arthur (0/0) – ANDREZO Nathan (3/5) – BEGON Tom (0/0) – BELLO Steven (2/2) – BETTENFELD Geoffrey (3/5) – BETTENFELD Guillaume (4/6) – BLOND Xavier (4/6) – D’HONDT Antonin (6/8) – GOFFIN Adrien (1/1) – GREGOIRE Médéric-Hyacinthe (3/3) – LANGOFF OLESEN Frederik (1/5) – MAROTTA Thiebaud (0/0)

LES RÉSULTATS DE LA 16e JOURNÉE :
  • 18/02 | Lille Métropole Handball Club Villeneuve d’Ascq – Union sportive Ivry Handball (33-33)
  • 18/02 | Torcy Handball Marne-La-Vallée – Metz Handball (32-27)
  • 18/02 | Belfort AUHB – Molsheim (23-31)
  • 18/02 | Handball Club de Livry-Gargan – Folschviller (26-23)
  • 18/02 | Amiens Picardie Handball – Cercle sportif Vésulien Haute-Saône (35-30)
  • 18/02 | Beaune Handball – Sélestat Alsace Handball (30-31)
  • 19/02 | US Créteil Handball – Tremblay-En-France Handball (25-24)

Statistiques, calendrier et classement disponibles ici.