Samedi dernier, nous avons reçu Lille métropole handball pour la 18e journée de la compétition. Les Cerbères ont bien disputé la première mi-temps, mais la fin de la rencontre a accentué l’avantage de leur adversaire. Les Messins ont concédé la victoire aux Nordistes.

Les spectateurs acclament les Messins qui initient le début de la rencontre. Guillaume BETTENFELD, notre capitaine, ouvre le score en notre faveur. A la 14e minute, les Lillois commencent à prendre de l’avance sur nos Messins (4-6), ce qui inquiète notre entraîneur qui demande un premier temps mort. Nous nous faisons distancer de 4 buts à la 24e minute (11-15) mais grâce aux arrêts de notre gardien Hugo BORDY, aux deux buts d’Adrien GOFFIN et au doublé de Tom BEGON nous remontons au score avant de retourner au vestiaire. Le score enregistré à la mi-temps est de 15-16.

La seconde période marque la remontée de Metz qui revient au score, égalise sur un tir de notre gardien (34’11, 18-18) et reprend l’ascendant sur son adversaire sur un but signé Geoffrey BETTENFELD. Mais la joie ne dure que très peu de temps. Les Lillois nous reprennent d’assauts et marquent 4 buts d’affilés sans nous laisser la moindre occasion d’effectuer une tentative dans le camp adverse (37’55,19-22). Malgré cela, les Cerbères reviennent au score (44’41, 24-25) mais les Nordistes renfoncent une nouvelle fois le clou en marquant 3 buts consécutifs (46’46, 24-28). Les Messins continuent à remonter au score mais, cette fois-ci, c’est l’entraineur adverse qui pose son temps mort. A la reprise, il devient complexe pour les Cerbères de s’imposer et ils laisseront les 3 points à Lille.
Le score retenu à la fin du match est 30 à 37 en faveur des Lillois.

A l’issue de ce match, nous avons perdu une place dans notre poule et nous sommes maintenant 8e. Le week-end prochain, les Messins joueront contre Folschviller afin de potentiellement regagner une place au classement. Le samedi 18 mars à 20h30, venez soutenir les Jeunes Dragonnes à partir de 18h15 ainsi que les Cerbères au complexe sportif Saint-Symphorien et passez une soirée 100% handball.

FEUILLE DE MATCH

Metz Handball – Lille Métropole Handball Club Villeneuve d’Ascq 30 – 37 (Mi-temps : 15 – 16)
Samedi 11 mars 2023 – Nationale 1 Masculine : Poule 3 – 18ème journée
Complexe Saint-Symphorien, Metz

LES STATISTIQUES

Gardiens : BALMY Nicolas – BORDY Hugo (6 arrêts – 1 but)
Joueurs de champ :
ABATE Arthur (2/2) – ANDREZO Nathan (0/0) – BEGON Tom (3/3) – BELLO Steven (4/6) – BETTENFELD Geoffrey (2/2) – BETTENFELD Guillaume (1/1) – BLOND Xavier (5/7) – D’HONDT Antonin (2/5) – GOFFIN Adrien (3/3) – GREGOIRE Médéric-Hyacinthe (3/5) – LANGOFF OLESEN Frederik (4/7) – MAROTTA Thiebaud (0/0)

LES RÉSULTATS DE LA 18e JOURNÉE :
  • 18/02 | Union sportive Ivry Handball – Belfort AUHB (34-34)
  • 18/02 | Folschviller – Torcy Handball Marne-La-Vallée – (26-30)
  • 18/02 | Molsheim – Amiens Picardie Handball (32-35)
  • 18/02 | Sélestat Alsace Handball – Handball Club de Livry-Gargan (30-34)
  • 18/02 | US Créteil Handball l – Beaune Handball (42-23)
  • 18/02 | Tremblay-En-France Handball – Cercle sportif Vésulien Haute-Saône (34-31)
  • 19/02 | Metz Handball – Lille Métropole Handball Club Villeneuve d’Ascq (30-37)

Statistiques, calendrier et classement disponibles ici.