A la suite de notre réconciliation avec la victoire le week-end dernier, les Cerbères étaient repartis à la conquête du haut du classement. Cependant, Sélestat a émis quelques résistances lors du match de ce samedi et a contraint l’équipe menée par Guillaume BETTENFELD à se contenter d’un match nul.

Les arbitres lancent le chronomètre de la première période. Guillaume BETTENFELD, le capitaine de l’équipe, ouvre le score. Il est suivi, un peu plus d’une minute après, d’un but de Antonin D’HONDT sur un jet de 7 mètres. Les Messins maintiennent une légère avance jusqu’à la 27e minute, où Sélestat égalise au score (12-12) et repasse devant avant la mi-temps (28’33, 13-12).

La seconde période débute, cependant les deux équipes montrent leurs résistances. Durant les 6 premières minutes, un unique but est marqué par les Sélestadiens. Le gardien adverse est l’une des grandes difficultés que nous avons rencontrées lors de cette confrontation. Avec 44 % d’arrêts face à nos tirs, c’est presque la moitié de nos tentatives qui échouent. La fin de la rencontre est plus que tendue. Sélestat et Metz sont au coude-à-coude, chaque but est décisif. A la 56e, nos adversaires égalisent à 22-22. A la 59 minute et 47secondes, nos adversaires nous remettent la pression en reprenant l’avantage (23-22). Mais Antonin D’HONDT marque in extremis, à 3 secondes avant le coup de sifflet final.

Nous ne sommes pas passés loin de la défaite, mais les Cerbères ont donné ce qu’il fallait pour ne pas récupérer un unique point. Le score final est de 23-23.

« On a cruellement manqué de réalisme face à une équipe de Sélestat jeune et accrocheuse. On avait les moyens de mieux faire. On ne peut s’en prendre qu’à nous-mêmes et retourner au travail cette semaine afin de donner à nos supporters ce week-end, une victoire face à Créteil. »Antonin D’HONDT, ailier gauche

« Sur ce match à Sélestat, nous n’avons pas mis les mêmes ingrédients que la semaine passée. Un relâchement défensif et une mauvaise gestion du duel tireur gardien nous empêchent de continuer la dynamique. »David MOTYKA, entraîneur des Cerbères

La prochaine rencontre se déroulera samedi 1er avril contre US Créteil au gymnase du Technopôle.

FEUILLE DE MATCH

Sélestat Alsace Handball – Metz Handball 23 – 23 (Mi-temps : 13 – 12)
Samedi 25 mars 2023 – Nationale 1 Masculine : Poule 3 – 20ème journée
Centre sportif intercommunal Eugène GRIESMAR, Quai Albrecht 67600 SELESTAT

LES STATISTIQUES

Gardiens : BALMY Nicolas (8 arrêts) – BORDY Hugo (9 arrêts)

Joueurs de champ :
ABATE Arthur (0/1) – ANDREZO Nathan (1/2) – BAUMANN Romain (1/2) – BEGON Tom (1/6) – BELLO Steven (1/3) – BETTENFELD Geoffrey (0/0) – BETTENFELD Guillaume (5/9) – D’HONDT Antonin (9/12) – GOFFIN Adrien (1/3) – GREGOIRE Médéric-Hyacinthe (0/2) – LANGOFF OLESEN Frederik (4/10)

LES RÉSULTATS DE LA 20e JOURNÉE :

• 25/03 | Folschviller – Lille Métropole Handball Club Villeneuve d’Ascq (26-31)
  • 25/03 | Belfort AUHB – Amiens Picardie Handball (30-31)
  • 25/03 | Sélestat Alsace Handball – Metz Handball (23-23)
  • 25/03 | US Créteil Handball – Torcy Handball Marne-La-Vallée (31-32)
  • 25/03 | Molsheim – Beaune Handball (37-25)
  • 25/03 | Cercle sportif Vésulien Haute-Saône – Handball Club de Livry-Gargan (32-31)
  • 26/03 | Union sportive Ivry Handball – Tremblay-En-France Handball (26-31)

Statistiques, calendrier et classement disponibles ici.