Ce samedi, les Cerbères ont dû se battre contre Créteil. Malgré l’avantage en première mi-temps, la fatigue a eu raison d’eux lors de la deuxième. Ils se sont inclinés face à l’équipe parisienne et se positionnent maintenant 6e de la poule.

Les deux équipes se sont présentées face au public Messin et c’est le début de la rencontre. Créteil démontre son agressivité dès le début du match en marquant le premier but. Néanmoins, les Cerbères prennent le contre-pied en disputant ce début de rencontre, à commencer par un premier but de notre capitaine, Guillaume BETTENFELD, suivi par notre pivot, Médérick GREGOIRE. Cependant, les parisiens persistent à nous coller au score jusqu’à la 9e minute où Metz parvient à creuser l’écart en prenant 2 buts d’avance sur un jet de 7 mètres transformé par Xavier BLOND, notre ailier droit (10’, 8-6). A 13 minutes de jeu, nous atteignons un écart de 4 buts (13’, 10-6). Nous réussissons à maintenir une avance de 3 buts jusqu’à la 23e minute, mais Créteil regagne du terrain jusqu’à la fin de la première période et pour aboutir à un score de 16-16.

Le retour de la pause permet aux Cerbères de revenir dans la rencontre. Notre arrière gauche, Steven BELLO, rouvre le score et nous permet de nous remettre dans la course contre nos adversaires. Nous arrivons à décrocher deux buts d’avance (33’, 20-18). Les deux compositions se disputent pour réussir à mener la rencontre. A la 43e minute, les deux équipes essaient encore de se départager (23-23). Mais c’est à la 45e où la composition de David MOTYKA décroche, il demande un temps mort (45’23, 23-25). Les occasions se font de plus en plus rares et sous la pression, nos joueurs ne parviennent plus à trouver le fond des filets. Créteil profite de sa réussite pour accentuer son avance et terminer le match à 25-32.

« On a commencé le match en mettant beaucoup d’énergie et en essayant de les empêcher de tirer dans de bonnes conditions, La Défense a vraiment été très solide durant la première période ça nous a permis également de se projeter rapidement en attaque et de trouver des solutions de tirs faciles, et même de prendre un léger écart durant une bonne partie de la première période avant de se refaire rejoindre en toute fin de mi-temps.

Pour ce qui est de la deuxième mi-temps, on n’a pas su retrouver l’énergie du début de match, ce qui a permis à nos adversaires de marquer vite et de prendre l’avantage petit à petit tout le long de la seconde période. Malgré nos efforts, le match se termine avec un écart net en notre défaveur, maintenant on va tout donner pour assurer notre maintien rapidement. » – Hugo BORDY, Gardien des Cerbères

Nous jouerons le prochain match en extérieur contre le CSV de Vesoul le samedi 8 avril à 20h00.

FEUILLE DE MATCH

Metz Handball – US Créteil Handball 25 – 32 (Mi-temps : 16 – 16)
Samedi 1er avril 2023 – Nationale 1 Masculine : Poule 3 – 21ème journée
Gymnase du Technopôle, Metz

LES STATISTIQUES

Gardiens : BALMY Nicolas – BORDY Hugo (9 arrêts)

Joueurs de champ :
ABATE Arthur (0/1) – ANDREZO Nathan (0/1) – BAUMANN Romain (1/1) – BEGON Tom (3/5) – BELLO Steven (3/6) – BETTENFELD Geoffrey (1/1) – BETTENFELD Guillaume (3/6) – BLOND Xavier (7/11) – D’HONDT Antonin (4/8) – GREGOIRE Médéric-Hyacinthe (3/3) – MAROTTA Thiebaud

LES RÉSULTATS DE LA 21e JOURNÉE :
  • 01/04 | 20h30 : Lille Métropole Handball Club Villeneuve d’Ascq – Amiens Picardie Handball (31-35)
  • 01/04 | Folschviller – Sélestat Alsace Handball (28-24)
  • 01/04 | Metz Handball – US Créteil Handball (25-32)
  • 01/04 | Beaune Handball – Union sportive Ivry Handball (33-29)
  • 01/04 | Torcy Handball Marne-La-Vallée – Cercle sportif Vésulien Haute Saône (34-30)
  • 01/04 | Handball Club de Livry-Gargan – Molsheim (36-31)
  • 02/04 | Tremblay-En-France Handball – Belfort AUHB (39-32)

Statistiques, calendrier et classement disponibles ici.