Samedi dernier, les Cerbères souhaitaient décrocher la victoire contre Molsheim. Cependant, les Alsaciens se sont montrés persistants jusqu’à décrocher la victoire contre nos joueurs. Nous perdons deux places au classement général en passant derrière Livry-Gargan et derrière nos adversaires du jour.

La rencontre s’initie par une tentative infructueuse de notre capitaine, Guillaume BETTENFELD, suivi par Antonin D’HONDT qui réussit à faire agiter les filets adverses en premier (1’21). Xavier BLOND exécute sa tentative à son tour, mais il commet une faute qui lui coute une disqualification immédiate (3’35, 1 – 2). Beaucoup de tirs sont tentés des deux côtés, cependant, nous avons deux gardiens en grande forme qui parent la plupart des jets. Jusqu’à la 26ème minute, nous conservons le même retard de 2 buts (26’38, 10-12). A la fin de la période, les Alsaciens arrivent à gratter deux buts, dont un sur un jet de 7 mètres. Les deux équipes regagnent les vestiaires avec un score de 11 – 15 à l’avantage de Molsheim.

En début de seconde période, les Alsaciens montrent quelques faiblesses. Ils ne parviennent pas à marquer jusqu’à la 36ème minute. Pendant ce temps, les Messins en profitent, notamment Guillaume qui trouve 3 buts et permet à l’équipe d’égaliser (34’50, 15-15). Une bataille féroce se livre entre les deux équipes qui se rendent coup pour coup, ce qui a pour conséquence qu’aucune des équipes ne prend l’avantage. Nathan ANDREZO, notre ailier droit, se permet de marquer deux fois sur deux actions d’affilée (39’,17-18). Le match est serré à ce moment de la rencontre. Antonin ira chercher un but qui nous sortira de l’égalité et nous permet de prendre l’avantage. (47’34, 22-21) Mais cet avantage nous le conservons que 30 secondes. A partir de la 47e minute, les Messins perdent en vitesse, se laissent devancer par leur adversaire et ne parviennent à trouver que deux buts seulement.

A l’issue du match, le score retenu par les arbitres est 24 – 31 en faveur de Molsheim.

« C’était un match largement à notre portée sauf qu’on n’a pas du tout profité de leur mauvaise entame de match et leur mauvaise entame de début de 2e mi-temps où ils font leur jeu à 7. On revient au score et on arrive même à passer devant, il me semble. Mais on n’arrive pas à leur mettre la tête sous l’eau.

Trop d’erreurs défensives qui nous coûtent beaucoup d’exclusions pour 2 min. Et en attaque, beaucoup d’échecs aux tirs, on leur rend beaucoup trop de ballons sur des approximations dans nos engagements vers le but. »Adrien GOFFIN, Ailier droit

Notre équipe jouera le prochain match en extérieur contre Ivry le samedi 15 avril à 18h00.

FEUILLE DE MATCH

Metz Handball – Molsheim 24 – 31 (Mi-temps : 11 – 15)
Samedi 8 avril 2023 – Nationale 1 Masculine : Poule 3 – 23ème journée
Gymnase Jean Jaurès, Vesoul

LES STATISTIQUES

Gardiens : BALMY Nicolas (5 arrêts) – BORDY Hugo (7 arrêts)

Joueurs de champ : ANDREZO Nathan (3/7) – BAUMANN Romain – BEGON Tom (0/2) – BELLO Steven (1/2) – BETTENFELD Geoffrey (1/3) – BETTENFELD Guillaume (2/10) – BLOND Xavier (0/1) – D’HONDT Antonin (7/10) – GOFFIN Adrien (1/2) – GREGOIRE Médéric-Hyacinthe (4/5) – LANGHOFF OLESEN Frederik (5/7) – MAROTTA Thiebaud

LES RÉSULTATS DE LA 23e JOURNÉE :
  • 08/04 | Lille Métropole Handball Club Villeneuve d’Ascq – Tremblay-En-France Handball (27-27)
  • 08/04 | Sélestat Alsace Handball – US Créteil Handball (25-33)
  • 08/04 | Beaune Handball – Amiens Picardie Handball (28-28)
  • 08/04 | Folschviller – Cercle sportif Vésulien Haute Saône (33-28)
  • 08/04 | Handball Club de Livry-Gargan – Belfort AUHB (34-33)
  • 08/04 | Metz Handball – Molsheim (24-31)
  • 08/04 | Torcy Handball Marne-La-Vallée – Union sportive Ivry Handball (34-36)

Statistiques, calendrier et classement disponibles ici.