À la suite de leur première victoire lors de la quatrième journée face à Lille Métropole-HBC Villeneuve d’Ascq, nos Cerbères avaient enfin brisé la spirale de résultats négatifs qui les tenaillaient. L’objectif était désormais de confirmer cette performance et de capitaliser sur la confiance nouvellement acquise. Dans cette optique, les Messins se sont rendus en Savoie pour y affronter Chambery.

Dès le début de la rencontre, nos jaunes et bleus se sont retrouvés distancés, concédant un déficit de cinq buts dès la huitième minute de jeu (7-2). Le coach David Motyka et son staff réagissent immédiatement en posant un temps mort pour tenter de remobiliser leur groupe, mais cela n’a pas l’effet escompté. Ils continuent à subir la pression offensive de Chambery jusqu’à la vingtième minute, moment où ils réussissent finalement à stabiliser leur jeu pour rentrer aux vestiaires avec un retard de cinq buts sur leurs adversaires chambériens (20-15).

Au retour sur le terrain, les coéquipiers de Xavier Blond intensifient leurs efforts pour perturber les Auvergnats, réduisant l’écart à seulement deux petits buts. Alors que l’exploit semble à portée de main, les locaux décident de prendre un temps-mort. Décision qui s’est avérée être décisive, car en l’espace de cinq minutes, les joueurs en jaune et noir reprennent un avantage de sept buts, mettant ainsi un terme aux espoirs de nos Messins. Malgré cela, ils réussissent à s’accrocher et à maintenir le score à flot (30-26) jusqu’à la cinquantième minute, avant de totalement lâcher prise au cours du dernier tiers de la seconde mi-temps, finissant par s’incliner avec un déficit de onze buts, soit un score final de 39-28.