Ce samedi, nos Cerbères recevaient dans le cadre du très attendu derby de la Moselle, Folschviller. Revanchards après leur lourde défaite concédée le week-end dernier en Savoie, les hommes de David Motyka étaient déterminés à s’imposer devant leur public.

Les Messins commencent très fort, en obtenant rapidement un avantage de 4 buts grâce au second but d’Arthur Leclerc (5-1). Ils feront par la suite la course en tête durant toute la première période, en gardant à distance les Folschvillerois (15-13).

Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Nicolas Balmy rencontrent plus de difficultés et sont bousculés par leurs voisins de la Moselle. À la 40e minute, les jaunes et les bleus perdent leur avance et se font passer devant (19-20). David et son staff décident de prendre un temps mort pour remotiver ses troupes. À la suite de cette décision, les Messins reprennent l’avantage grâce au but de Xavier Blond (21-20). S’en suit pendant une quinzaine de minute un jeu de « mano à mano » où aucune équipe ne réussit à se détacher de l’autre. Dans les 5 dernières minutes, plein de ressources et de courage, ce sont finalement nos Cerbères qui creusent l’écart fatal, s’imposant au buzzer final, 28-25.

À l’issue d’un match riche en intensité et en suspense, ce sont bien nos joueurs jaunes et bleus qui remportent ce derby de la Moselle, relançant ainsi leur campagne dans ce championnat très compétitif.