À la suite de leur belle victoire du week-end dernier lors du derby contre Folshviller, nos Cerbères se déplaçaient samedi à la Maison du Handball à Créteil afin d’enfin lancer une série de victoires !

Ce sont les Cristoliens qui vont prendre les commandes en ce début de match. Montrant de la combativité et une forte rivalité, nos Messins ne vont pas se faire distancer et rester à flot de leur adversaire du soir. À la 20e minute, David Motyca et son staff décide de poser un temps mort qui va complètement faire bousculer le sens de cette rencontre. Les modifications tactiques et le trou d’air de l’équipe d’Ile de France vont permettre aux Messins de prendre la tête et de rentrer aux vestiaires avec un avantage de 4 buts (12-16) !

De retour sur le parquet, le bras de fer continu entre les 2 équipes. L’un des tournants du match arrive très certainement à la 38’ minutes lorsque Simon et Arthur vont écoper d’une exclusion de  2 minutes à seulement 30 secondes d’intervalle. Évoluant à 5 contre 7, nos Messins vont logiquement laisser plus d’espace, ce qui va permettre aux joueurs de Créteil de revenir à seulement 1 petit but de nos Cerbères (18-19). Une fois l’infériorité numérique terminée, nos jaunes et bleus vont continuer leur course en tête, sans réussir à totalement se détacher des Cristoliens. Dans les 5 dernières minutes, l’équipe du Val-de-Marne va revenir au score, et même prendre les devant à une minute et 30 secondes de la fin de la rencontre. Dans les derniers instants, Créteil va transformer son jet de 7 mètres et prendre l’avantage final…

Nos Cerbères s’inclineront 27 – 26, au terme d’un match complètement fou en rebondissement.