Ce dimanche, nos Messins se déplaçaient dans le Centre-Val de Loire afin d’affronter Mainvilliers-Chartres HB pour le compte de la 10e journée de Nationale 1 Masculine. Ce match revêtait une importance significative pour les deux équipes, étant donné leur position dans le dernier tiers du classement. Une victoire permettrait à nos Cerbères de prendre de la distance sur un adversaire direct.

Sans se faire distancer, les joueurs de David Motyca vont doucement rentrer dans leur partie en étant légèrement derrière durant les 10 premières minutes. C’est à 6 contre 7, après l’exclusion pour 2 minutes de notre numéro 15, Arthur Abate, que nos Cerbères vont paradoxalement prendre les commandes de ce match. Grâce à une infériorité parfaitement bien gérée, les Mosellans vont en l’espace de 3 minutes prendre 3 longueurs d’avance sur leur adversaire suite au but de Nathan Andrezo (6-9). À partir de ce moment, les Euréliens vont être submergés par les attaques Messines et se faire grandement distancer. Imparable en défense, en encaissant seulement 3 petits durant les 15 dernières minutes de ce premier acte, les coéquipiers de Nicolas Balmy rentrent au vestiaire avec 10 buts d’avance (9-19).

Après une première mi-temps explosive, nos Cerbères vont rester sur la même dynamique à l’image d’Antonin DHondt qui, dans une forme olympique, inscrit déjà son 9e but à la 35e minute de jeu. Durant ce second acte, les jaunes et bleus vont confortablement gérer leur avance en gardant les locaux à distance. Au gong final, nos Messins s’imposeront de 7 buts (26-33) à la suite d’un match totalement maîtrisé porté par un Antonin DHondt stratosphérique auteur de 15 buts !

Très bonne sur le plan comptable pour nos Cerbères qui, à la suite de ce succès, remontent à la 8e place, à seulement 5 petits points du podium !