Ce samedi, nos Messins recevaient le Rouen Handball dans le cadre de 13e journée de Nationale 1 Masculine. En cas de victoire, nos Cerbères pouvaient définitivement s’éloigner de la zone rouge et passer devant leur adversaire du soir.

Dès le coup d’envoi, nos Cerbères montrent leur détermination, prenant les devants grâce à Nathan Andrezo, qui inscrit deux buts consécutifs (2-1). Malgré une entame convaincante, les Rouennais reviennent au score et repassent même devant à la 6e minute (5-6). Il faudra attendre la 20e minute et le but d’Antonin DHondt pour voir nos Mosellans reprendre l’avantage (11-10). En reprenant la main, les coéquipiers de Nicolas Balmy vont retrouver de la confiance et vont même creuser l’écart pour rentrer aux vestiaires avec une confortable avance de trois buts (17-14).

À la suite d’un premier acte à demi-teinte, nos Cerbères vont multiplier les échecs au tir, à l’image de Vuk Mrvaljevic qui butera 4 fois d’affilée sur les cages adverses. Ce manque de réalisme va permettre aux Normands de reprendre les devants à 20 minutes de la fin du match (21-22). Nos Cerbères réussiront pendant 5 minutes à rester au contact des visiteurs avant de totalement craquer et de voir leur adversaire du soir prendre 4 buts d’avance. Les joueurs de David Motyca ne parviendront jamais à rattraper ce retard et s’inclineront 28-31…