Ce samedi, nos Cerbères recevaient sur les parquets du complexe sportif Saint-Symphorien le redoutable leader du championnat, le Cercle Sportif Vésulien, pour une rencontre cruciale de la 22ème journée de Nationale 1 Masculine.

Dès le début de la partie, c’est l’équipe de Bourgogne Frenche-Compté qui se montre en premier en ouvrant le score à la 2ème minute de jeu, (0-1). Malgré un début de match prometteur, notamment de notre numéro 73, Vuk MRVALJEVIC, nos Cerbères se retrouvent derrière, avec un retard à combler. À la 17ème minute, les Haut-Saônois réalisent un premier break significatif en prenant trois buts d’avance (7-10). Toutefois, nos joueurs ne se laissent pas abattre et parviennent à renverser la tendance, prenant même l’avantage à la 26ème minute grâce à un but de Martin FRANDSEN (14-13). Les coéquipiers de Nicolas BALMY parviennent à maintenir cet avantage jusqu’à la pause, regagnant les vestiaires avec une mince avance de 15-14.

Au retour sur le terrain, nos Cerbères continuent sur leur lancée et creusent l’écart, prenant trois buts d’avance suite au jet de 7m transformé par Antonin D’Hondt (19-16). Sous la direction de David Motyca, l’équipe fait preuve de solidité et résiste aux assauts répétés du Cercle Sportif Vésulien, notamment grâce à un Nicolas Balmy des grands soirs. Dans un mano a mano palpitant, nos jaunes et bleus parviennent finalement à sceller leur victoire sur le score de 28 à 25, décrochant ainsi leur 9ème succès de la saison.

Cette superbe performance assure quasiment notre maintien en Nationale 1 et ouvre la voie à des ambitions plus élevées, avec seulement cinq points nous séparant du podium. Une perspective qui ne manquera pas de galvaniser notre équipe pour les prochaines échéances.