Metz B – Epinal : 39-30
Mi-temps :21-10
Metz :Ballureau 2, Godard 3, Kieffer 1, Le Blevec 6, Seguin 4, Bel-Gareh 3, Bouktit 1, Di Rocco 8(3/5 penaltys). Gautschi 9, Kanor 1, Smits A 1,Gardiennes : Portes (9 arrêts en 30′) Dos Reis ( 12 arrêts en 30′ dont 1 penalty) 2 minutes : Bel-Gareh (25′) et Smits (48′)
Epinal : Bedon 9 (1/1 penaltys); Gonigam 4(2/3 penaltys).Imhof 3 (2/3 penaltys) Mengin 1. Parenti 2.Warr 1.Gardiennes Perrin ( 5 arrêtes en 25′) Didier ( 8 arrêts en 35′). 2 minutes : Gonigam (10′) Warr(48′) Lesven(52′)
Autant Epinal avait su prendre la mesure du promu Montigny (24-18), samedi dernier, autant elles se sont trouvées fort démunies devant la reserve du Metz HB. C’est allé beaucoup, beaucoup trop vite pour les partenaires d’Alexandra Gonigam, larguées en moins de quinze minutes (12-7,21-10 à la mi-temps,27/13 à la 45′). »Dans tous les domaines du jeu, elles ont été meilleures que nous, avouait la demi-centre formée sur place. Metz s’est pas mal renforce, des filles ont pris de la maturité. Leur jeu est beaucoup plus propre que l’année dernière. A la fin, il n’y a pas de surprise. »
On confirme. La pépinière des championnes de France, à la reputation continentale ( 8/11 pour Gautschi, internationale A suisse) n’a rien fait de plus qu’appliquer ses grands standards. Enclenchements soignés, montées de balles létales, tirs le plus souvent imparables. Ceux d’Ilona Di Rocco en particulier. En troisième année de conservatoire, la fille d’Alex, l’ancien footballeur du SAS, n’a pas retenu ses coups (8/11).
La soif de vaincre des Dragonnettes était inextinguible. Il suffisait de voir Alicia Smits exulter quand Di Rocco a inscrit, sur penalty, le but du …+18 (36-18) Mathilde Bedon (9 buts, 45 % du total) a été la seule spinalienne à surnager dans le champ. Perrin et Didier ( entrée à la 21′), 13 arrêts cumules, ne s’en sont pas trop mal sorties non plus. Au contraire de Gonigam, en manque de solutions les deux tiers du temps. Ou de Julie Bedon, huit balles perdues et touchée à la cheville gauche à dix minutes du terme, dans une situation defensive. Comme si l’écart (-19) ne faisait déjà pas assez mal comme ça….