La 17e journée du championnat se jouait chez nos voisines de l’agglomération Messine, Montigny-lès-Metz. Les jeunes dragonnes ont conquis le parquet des Montigniennes et se sont imposées avec 45 buts contre 22 pour nos adversaires.

Sur leur parquet, les joueuses de Montigny profitent d’avoir leur public pour marquer le premier but de la rencontre. Mais Zaliata MLAMALIE et Lalie VERNAY vengent immédiatement leur équipe et marquent chacune un but. Notre gardienne Fatima CAMARA fait également un gros travail de protection en sauvant plusieurs buts au début de la rencontre. A la 13e minute, les Messines augmentent le rythme, elles marquent 4 buts en très peu de temps, ce qui leur permet de prendre une avance confortable (6 à 14, 15 :50)
Le score enregistré à la fin de la première période est de 13 à 23 pour Metz

A peine entrée dans la seconde période, Merle ALBERS marque un premier but et Manon ERRARD enchaine avec un doublé. Nos voisines effectuent de nombreuses tentatives mais qui finissent la plupart du temps infructueuses. A la 42e elles effectuent 4 tentatives mais aucune ne finira au fond des filets. Cela reflète beaucoup la physionomie du match, les Montigniennes ont tenté de marquer 67 fois mais dont 29 tirs hors cadres. Nos jeunes Dragonnes ont fait en sorte de défendre efficacement pour éviter tous les risques de prendre des buts.

A l’issue de la rencontre, les Messines s’en sortent avec 23 buts de plus que leurs adversaires (22 – 45) et surtout 3 points supplémentaires sur le classement de la compétition.